¿ES MALO TOMAR CERVEZA Y ENTRENAR?
La cerveza es una de las bebidas más populares del mundo, y al igual que otras, consumida con moderación puede ser parte de un estilo de vida saludable.
La cerveza es una bebida natural con bajo contenido en calorías, un vaso de 200 ml tiene tan solo 90 y en el caso de la cerveza sin alcohol, esta cantidad se reduce a una media de 34 calorías /200 ml.
De acuerdo con el Centro de Información de Cerveza y Salud de España, la cerveza está compuesta por:
LÚPULO
Contribuye a la estabilidad de la espuma, aromatiza y tiene propiedades antisépticas.
MALTA
Proporciona carbohidratos, minerales, ácidos orgánicos y vitaminas; además de aportarle el color que la caracteriza.
AGUA
Es el ingrediente más importante de la cerveza y el que contiene en mayor cantidad.
MINERALES
El consumo moderado de cerveza aporta minerales como el silicio, un elemento que favorece los procesos de formación ósea. La cerveza contiene aproximadamente 36 mg/l de silicio biodisponible. Otros minerales que contiene son magnesio, potasio y muy poco sodio.
ÁCIDO FÓLICO
Una vitamina del grupo B esencial para el mantenimiento de la vida celular.
VITAMINAS
La cerveza contiene pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B.
FIBRA
La fibra soluble evita el estreñimiento. El consumo moderado de cerveza sin alcohol es equivalente al 17% de la ingesta diaria de fibra, siendo así la bebida de mayor aporte de fibra en nuestra dieta.
POLIFENOLES
Antioxidantes naturales que evitan los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.
Así es que ya lo sabes, moderación ante todo y cuenta con la seguridad plena que cuando incluyas una cerveza en tu dieta cotidiana, tu cuerpo, tu corazón, tus huesos y tu apetito, te agradecerán.
¿ES MALO TOMAR CERVEZA Y ENTRENAR?
Reviewed by Unknown
on
2:39 p.m.
Rating: